Как живем?

    Как живем?

Я кабацкой тоской заливал свою грусть
И разбрасывал всем свою нежность
И я знаю, что больше в нее не вернусь
Потерял там свою безмятежность

Мне цыганка пыталась судьбу предсказать
И метала на стол карты веером
А я думал о белых цветущих полях
И про запах ромашки и клевера

И опять у костра слушал песни надрыв
В ней душой, как всегда растворяясь
И купался в полях созревающей ржи
Песней жизни, мечтой наслаждаясь

Я с луной разговаривал по ночам
Целовался со звездами, нежно
И гордился всегда, что в России рожден
И люблю ее искренне, бережно

Но кабацкая муть, снова тянет, зовет
Своим блеском, распутством и дерзостью
По ночам ко мне в мысли и сердце ползет
Этой жизнью, с ее неизвестностью

И  опять, от напева старинной песни
Разрывается сердце в куски
Если б я был  вам, не интересен
То, наверное, умер с тоски

И другая тоска разрывает мня
Почему наша жизнь так устроена
Если ты не во власти, не влез на коня
То не будешь и жить достойно

Я в кабацкой тоске растворится не смог
Я не съеден, ее пьяной грустью
Отчего же меня до сих пор от себя
Боль за то, как живем, не отпустит…
Павел.Марков.25.11.2011г.Чита.


Рецензии