Ночь коротка

    Ночь коротка.

Я напевом старинной песни
Распалил себе душу до слез
И какой то красивой невесте
Говорил про весну средь берез

И вдыхал ароматы багульника
Что ковром расцветает в лесах
И трепал ей про счастье с удачею
 Что живут  далеко в облаках

Закипела сердечною мукой
Не востребованная любовь
Разбудил ее вид перламутровый
Взбудоражил, в моих жилах кровь

И, летели, напал с признаньями
Те ненужные в песне слова
Страсти нас посетило мгновение
Ах, зачем эта ночь коротка…..
Павел. Марков.24.11.2011г.Чита


Рецензии