Кто богаче?

    Кто богаче?

Ты не знаешь, не умеешь любить
Тебе не нравиться жить страдая
Что с поэта ты можешь взять
Над стихами надрывно рыдая

Только душу и сердце его
И еще кучу всяких творений
Но на хлеб не намажешь его
Сыт не будешь, стихотворением

Замков нет, лимузинов, балов
Не накроет роскошных столов
Не завалит цветами, подарками
Нет любви бриллиантовой яркой

И в убогости представлений
Ты, страдая романтики ищешь
Возмущаясь в недоумение
Он поэт, он романтик, он нищий

Только жаль - ты, того не знаешь
Что богатство -  душа нараспашку
Бриллианты, не в злате, в серебре
Они ходят, в простых, рубашках…
Павел.Марков.22.11.2011г.Чита


Рецензии