Сбегу я от семьи...

Сбегу я от семьи
в босое детство,
где время – без семи.
Мне б в мир вглядеться…

Там был мой дом.
Я жил,
не зная меры,
ловил фантомы лжи
сачками веры,
а после отпускал
(жалел их краски),
и разбрелись меж скал
фантомьи сказки…

Но в полночь бьют часы,
струится ливень…
И вот – угрюмый сыч
из дней-извилин
наухал юбилей –
не отвертеться…

Чем дальше – тем милей
фантомы детства.

27.11.2011


Рецензии