Прикатила нынче ересь

Прикатила нынче ересь
К моему родному дому:
- Кто у власти, все - заелись!
- Разве было по другому? -

Отвечаю нудной даме,
- Где ты видела, чтоб люди
Кошелёк набив деньгами,
Светлым помыслом бы жили?

Тут сказать точнее будет -
Как бы всех не порешили,
Неприятных кто вопросов
Задаёт и смотрит косо

На богатство добытОе,
Кровью-потом нажитОе...
Ересь глянула украдкой
И ужасная догадка

Поразила мой рассудок.
Подлый ереси поступок
Говорил о выясненьи
К богатеям отношенья.

Хоть была простой дивчиной,
Враг таился под личиной.
Всё обдумал и как встарь
С потолка достал винтарь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.