Персиянка

   ***
Ах, как доля неласкова
К персиянке прекрасной…
Ну зачем Стеньке грубому
Капризные губы

И запястья точёные?
Зачем брови чёрные?
Ему отдыхать хочется
На груди сочной,

А он с княжеской дочкой
Промучился ночку
И, жалость выдохнув,
За борт выкинул.

Только песня не старится –
И в баньке попарившись,
Мужички за чарочкой
Запоют, запечалятся:

Хороша, окаянная
Персияночка-ягодка.
Ой ты, горе-злочастие,
Не в красе, видно, счастье.

А жила бы, как в сказке,
Если б только –
                поласковей…


Рецензии