Безрелигиозный монатэизм

Работник МУРа?
          как всегда сопят,
Заказанных приемников каналы,
О чем - то постоянно говорят,
Мол ты находчивый, 
            привычный малый.
Ну что ты МУРКа?
                     чур меня,
    "Крестись!"
Какие там еще стучат вагоны?
В товарники загон,
       Ну- ж улыбнись!
Страницы пролистав у Торы.
Мне про Самарии расскажут Минарет,
Еще часок и мы почти у дома,
Поправив к празнику
    Парадную Минору,
От туда миру шлют, большой привет,
С чела снимая,
               покланясь корону,
Придворный шут,
  Приветлив так и глуп,
Мол что там у нас делается в МУРе?
Пустой вагон?
    Кого - то приведут,
Да и свечу уже давно задули,
А я вот так, 
    Еще куда спешить?
Не тратя слов на меры присиченья,
Хотят кому то навязать 
    Как жить,
Мол сами мы ребята не умели.
Нам объяснят, привыкли 
   Их душить!
А этих ставить постоянно на колени, 
И сами ползаем,
  Я видел, кое - как,
Да что нам брацы?
  Выбриться веками!
По полкам разложив бардак,
Меняться непонятными словами.
В еще не найденных
   Не созданных стихах.
Вставав в толпу,
  "Бредя за Ильичами"
Нас за грудки,
  Из МУРа глушат.
Взмах,
И дерижор из сыйфа выползает,
Смакуя запах краски на пальцах.
Вещают хлам религиозных мнений,
А у меня еще в уме гудят,
Двенадцать 
  В детстве пройденных ступеней.
И вообще что здесь от нас хотят?


Рецензии