Последний подарок любви или Сифилиз прогрессивный

О доктор ты великий маг
Кудесник тонких мысленных подвижек
Я только пред тобою наг
И мне не скрыть моих былых интрижек

И вот я выпрямляю стан
И признаю ,да- триппером я болен
но в вассермановский обман
Твоей игрой лишь подневолен

Я не буду … Не уж-то ты ослеп?
Что полон сил я , внутренних надеж
И вечных сил, Открылся темный склеп
Что раньше сокрывал подол одежд мерзотных

В моих руках величие луны!
Мой полон мозг идей ,прекрасных промедлений
Что в почерке моем находишь ты?
Реакциям моих , в коленных сочлененьях

Ты докторишка червь треглазый ты
Пред ликом Сильного трясешь бумажкой мятой
Серологическим раскладом ты
Надеешься развеять Планы , …..черт знает где взятой….

(прим.- смена настроения паранояльный синдром)

И в мой обед отравленный бифштекс
Ты подложил –мне Голоса сказали это
И о моем Грехе в газетах полный текст
В метро движенье подтверждает это

И в хлебе у меня навоз и в супе яд
Гнилое мясо пахнет как чума
Прохожий на меня бросает взгляд
Он знает все…. и неспроста молчит она

И все молчат….. молчат с укором
Навеки значит обречен ……..
Казнен … казнят , распят народом
В своем грехе прилюдно уличен….

В 17 году я…. в марте ноября
Среди больничной койки замер
Вот она…… моя последняя слюна
Стекла на ворот …в марте ноября.

Мой доктор ты великий маг
Кудесник тонких мысленных подвижек
Я распростертый - пред тобою наг
А ты лишь простынью закрыл лицо былых пожиток.
03.10


Рецензии