479. Мой пёс, мечтая о прогулке. 2009-11-19

                * * *
                «Красивы и талантливы лишь те,
                кто не стремился к продолженью рода».
                Галина  Андреева

Мой пёс, мечтая о прогулке,
давно уткнулся носом в дверь:
в пустом и гулком переулке
мне – лучший спутник умный зверь.

Заря осталась где-то сзади,
(мой дом стоит затылком к ней),
лежит в тени от зданья садик
из вязов, вишен, тополей…

Рассвет наклеен в виде бликов
на окна, шпили, купола…
Луну огромную, как тыква,
на доли режут облака...

...Иду, стихи припоминая,
и отрицая в них талант:
давать пора бы в виде пая
тем красоту, кто детям рад.

Чего не выдумает баба,
когда нет мужика при ней,
и представляя очень слабо
земную цель судьбы своей.

2009-11-19
Москва


Рецензии
Нам классик говорит, на мир взирая с пьедестала:
Мол, «чтоб иметь детей, кому ума недоставало»*!
Легко ему теперь, когда не нужно бесконечно
Дом строить, дерево растить и жить в угоду человечеству!

*Грибоедов А.С. «Горе от ума» (часть 2)

Вера Великих   04.12.2011 13:20     Заявить о нарушении