Мир мой намотан на ось календарных лет...

Мир мой намотан на ось календарных лет,
Годы закрутят в себя даже самых ловких.
Только покуда я здесь и живу на земле,
Я не посмею выдохнуть солнце из лёгких.

Белой полоской по крыше махнёт восход,
И корабли зари побросают пристань.
Если в тебе немало и так грехов,
Надо держаться за это последнее чистое.

Я не хочу, чтоб кто-то жалел меня -
Сердцу не нужно таких вот пустых амнистий.
Мне надоела глупая болтовня
И бесконечный счёт облетевших листьев.

Сыпьте мне снег на плечи - я буду рад,
Дождь мне вливайте в уши и режьте ветром.
Сколько там не отмерено мне километров,
Я их пройду, проползу. И пускай наугад.

Что мне за дело до тех, кто сойдёт с пути?
Звёзды вон не кивают на тучи, а просто светят.
С ними равняться и верить, что впереди
Не предадут, не выжмут, не обесцветят.

Что мне до вас, смеющихся за спиной,
Строящих из себя великих или несчастных?
Всем нам одно дорожное полотно -
Я выхожу, я обгоняю на красный.

Мне не хотелось бы знать, что там будет в конце,
Небо ещё бурлится, горит под кожей.
Значит, покуда я здесь и покуда цел,
Я сохранить это небо обязан. Должен


Рецензии