И душа лепестки расправит...
Я ушла от тебя по воде
прошлой осенью,
что шумела ветрами,
в листву облачёнными.
А когда они её сбросили,
ничего не осталось от осени.
И застыло сердце,
как льдинка,
и зима пришла,
а с ней стужа...
Был ли ты мне по-прежнему нужен?
Что ты думал тогда обо мне?
Вспоминал ли?
Душа различить не могла.
Мгла легла...
между нами,
и воздух, казалось, спал.
Ангел мой тосковал...
До весны
километры нехоженых троп,
перевитых метелью.
Ни следа...
И кричи - не кричи:
не расслышать.
Я кричала,
молила,
звала...
И не знаю, как выживала
на семи ветрах одиночества.
А зима свои покрывала ткала...
А зима меня укрывала,
подтыкала, чтоб было теплее спать.
Мне казалось, не встать.
Никогда не встать.
Ах, как вьюга во сне завывала!..
И теперь метель.
И теперь на семи ветрах я одна.
Но мне тропка видна
меж снегов,
не приметная с виду,
почти занесённая...
Научилась ступать меж сугробами
и любоваться зимой.
Подружилась с собой
и лелею свою любовь,
ту что в сердце
заколдованным стужей цветком.
Но оттает,
оттает,
оттает...
И душа лепестки расправит,
и однажды
я правде взгляну в глаза,
и пойму,
и прощу...
Отпущу свою боль навсегда
на семи ветрах.
Фото автора.
Свидетельство о публикации №111120401386
Кленова Ольга Валентиновна 04.12.2011 16:37 Заявить о нарушении
Вдохновения Вам.
Ирина Букреева 05.12.2011 10:07 Заявить о нарушении