Баба снеговая

Опушка луговая,
В сиянии блестит,
Баба снеговая,
Пышная стоит.

Ёлку охраняет
Веточкой звеня,
Ветер завывает
Рядышком кружа.

Иголки распушились
Украсила зима,
Верхушка как в принцессы
Искрится среди дня.

Заяц белый прискакал,
Сутра шубу поменял,
И под ёлочкой зелёной,
О весне сидя мечтал.

Баба снеговая
Охранник на посту,
Грозно веткой машет
И кричит – Ау, ау!-


Рецензии