Предрассудки

Обладание и счастье
Понятия разные.
Мы их путаем часто
С наслажденьями праздными.
Ради зрелищ и хлеба
Нам не жить вольной птицею.
Только смотрим на небо,
Став ручною синицею.
Предрассудки и правила
Не дают разогнуться.
Жизнь смириться заставила.
Нет и шанса вернуться.
Каждый день без надежды.
Всё капканы, уловки…
Чтоб всё было, как прежде.
Мы не люди, мы волки.
Называем свободой
Небо в мелкую клетку.
И идём беззаботно
В золочёную клетку.
И всего нам хватает.
Объясненья находим,
Если кто-то взрывает
Этот миф о свободе.


Рецензии