ай-ай-ай, ой-ой-ой

Ах, эти сладкие трудные детские годы,
Как же для взрослых порою они не легки:
Доченька Осень капризна у мамы Погоды,
И в декабре разлила во дворе ручейки.
 - Мама! Сестре для прогулок оставлю я ночи,
Как-то не нравится, мама, гулять по ночам. 
Что же ответить упрямице Осени дочке,
Лишь бы не ссориться дома её дочерям.

Ах, воспитание, доченька так не послушна,
Вне себя мама, пора ей домой на покой,
Осень не хочет, ей дома так грустно, так скучно,
Снова сбежала она, ай-ай-ай, ой-ой-ой!

Дочка Зима обращается к маме Погоде,
 - По уговору, скажи ей, не можем так мы;
Мама, скажи ей, взяла себе Осень за моду,
Как же детишкам прожить без меня, без Зимы?
Мама в отчаяньи, дома опять беспорядок,
Солнышко вышло, и осень сбежала опять,
Слякоть и грязь, после дождика улиц наряды,
Маме погоде никак свою дочь не унять! 

Ах, воспитание, доченька так не послушна,
Вне себя мама, пора ей домой на покой,
Осень не хочет, ей дома так грустно, так скучно,
Снова сбежала она, ай-ай-ай, ой-ой-ой!

Мама Погода терпела-терпела-терпела,
Месяц - декабрь - Зимы , а не Осени срок,
Доченьке Осени песенку сладкую спела,
И как уснула, повесила в детской замок.
Спит! Просто счастье! Зима, открывай кладовые,
Спит! Просто счастье! Зима подари всем снега;
И белый пух полетел на дома, мостовые,
Осень уснула, и снег, не видать берега!

Мама Погода,от счастья парит и летает;
Только Зима говорит: - Знаешь, мама, порой,
Песенки сонные Осени пой, умоляю,
Чтобы не проснулась она, ай-ай-ай, ой-ой-ой...


Рецензии