Шутка

Мы накануне первый жахнули флакон.
Рассевшись за столом цветастой группой.
Потом, мне помнится, мы пили самогон,
Занюхивая рыбою под шубой.

Один Юрец не пил, а только пел.
Какой-то гад ему втемяшил вредоносный код.
И с горя он Высоцкого хрипел
И подозрительно насиловал АйПод.

Мы не могли остаться в стороне,
Кто за руки держал, кто заливал.
И после пятой подобрев вполне,
Обняв гитару, он под стол упал.

А я фломастером манжеты исписал.
Стихи писались под второй флакон…
Но те, кто эту сагу прочитал,
Сказали, то был идеоматичный лексикон.

Я утомился и не стал двенадцать ждать.
Когда пузырь мы ушатали пятый.
Твёрдо решил – традиции не нарушать!
Пристроил рыльце в тарелочку с салатом.


Рецензии