Никто

Неровность вычурная строчек,
Слова уже немного значат.
Стихов вчерашних скомканный листочек,
А ночь за окнами по ком то плачет.

Накопленное – растеряю…
С июньской ночью буду целоваться…
Я не живу! Я роль свою играю.
Забыл с похмелья, мне уже не двадцать.

И что-то горькое с солёным
Сознание моё наполнит,
Каким-то чувством, неопределённым,
Что я уйду, и обо мне никто не вспомнит…

Откуда я пришёл – туда уйду.
Забрав с собою лишь воспоминанья,
Оставив прошлому свою беду,
Надежд разбитых разочарование.

И вдруг окажется, что я не жил!
Все в одиночестве меня оставят.
И получу я то, что заслужил;
Мне крест простой в ногах поставят.


Рецензии