Nightwish. Storytime
/Imaginarium/ 2011-12 /Воображариум/
(Tuomas Holopainen)
***
Так накануне ночи,
Когда весь мир смолкает
Ни слов, ни снов, однажды
Писатель в пламени
Себе представил Гайю
И в сердце детства человечества растаял.
На берегу художник,
Весь мир себе представил
В снежинке на ладони
Поэзией бескрайней,
И этот холст пугает:
Земля-планета в звёзды улетает.
Я - голос другой земли,
Невинность , грёзы о каждом.
Я - Питера Пэна пустая постель,
Змей в небе застывший бумажный.
Каждый дым из трубы и пейзаж под Луной.
Я - рассказ, что читает тебя настоящего,
И память ещё обо всём , которая всё-таки важная.
Я - путешествие,
И я - предначертанье.
Я - дом,
И Сказка , что тебя читает.
Путь ночь испытать
В высоте недоступной
За безумием вслед ступая.
Алиса, однажды ты сделала это.
Воображариум.
Магазин грёз,
Ласковых сказок,
И они наяву приснятся.
Игра сказителя,
Уста пьянящие.
Суть жизни
В сердце рассказов.
Я - голос другой земли,
Невинность, грёзы о каждом.
Я - Питера Пэна пустая постель,
Змей в небе застывший бумажный.
Каждый дым из трубы и пейзаж под Луной.
Я - рассказ, что читает тебя настоящего,
И память ещё обо всём, которая всё-таки важная.
Я - голос другой земли,
Невинность, грёзы о каждом,
Иного неба над другою Землёй я жажда.
***
Свидетельство о публикации №111120401254