Потухшая хвезда

Сквозь непогоду, дождь и ветер,
Иду к тебе, потухшая звезда.
Но исчезает этот призрак на рассвете.
Я остаюсь на пол пути… И так всегда!

Порой не знаю плакать, иль смеяться.
И всё же продолжаю к ней идти!
Но с каждым годом всё труднее к ней добраться,
Чтоб для других её однажды засветить.

Приговорён к цикличности такой,
Я всё иду, боясь остановиться.
И повинуясь истине простой
Иду, пока не перестало сердце биться.

И так с рождения. Вся жизнь в пути!
Почти дописана последняя страница,
Но знаю, если хватит сил дойти,
Моя звезда однажды загорится.

И одержимый каплей правды в бочке лжи,
Увидев лик в мелькании чуждых лиц,
Я понял, что движение – это жизнь!
В сумбурном хаосе заряженных частиц.


Рецензии