Из старой тетради

Мне до боли всё надоело!
Эти вечные дикие скачки.
До других, ну какое мне дело!?
От невзгод стал я груб и мрачен.
Я взрывался, и тлел, и горел,
Но не смог превратиться в сверхновую.
И от тысяч безсмысленных дел
Я удрать наконец-то попробую.
Я такой, как я есть!
Чья же в этом вина?
Что я жив, что я здесь,
Что я выпит до дна...
Ночь допишет последнюю строчку,
Серой жизни последний штрих,
Капли крови поставят точку
На безумных стихах моих.
И уже никогда не приснятся
Мне с моими стихами страницы.
На холодном ветру разлетятся,
Словно грустные, белые птицы.


Рецензии