В зиму за тобой

Откроет тишина мне суть вещей,
А расстояние своё несовершенство.
И только с опытом бесчисленных ночей
Отвергну одиночества блаженство.

Спокойно закурю, без суеты.
Но в огоньке последней сигареты
Увижу образ твой, твои черты.
Сожмётся сердце, ведь тебя со мною нету.

Коснутся первые лучи щеки моей.
Мне скажет циферблат неумолимо,
Что впереди ещё один из серых дней,
А ночь, ещё одна, проходит мимо.

Я на пороге обернусь, вздохну…
Зажмурившись слегка от света
Я прямо в зиму за тобой шагну.
И в тот же день к тебе приеду.


Рецензии