Художник тишины

Последний красный кусочек
Я сам вырываю из кожи!
Прибрежный тёплый песочек:
Он рад солнцу тоже!

Море. Пустынны берега.
Но вглубь неизмерима глубина…
Шторм. Ветром подгоняется волна…
Всё успокоилось и снова тишина.

Бескрайние пучины просторы…
Кто-то нарисовал на небе узоры…
Звёздное кто-то сшил полотно…
Конечно же кто-то, оно не возникло само…

Как зовут художника?
Кто пишет мой портрет?
Кто превратил меня в заложника?
Кто даст мне мой ответ?

Вытекает кровью из глаз –
Моя больная память…
Молния сверкнула ещё раз,
Что мне после себя оставить?

Ведь никто не услышит тихий плач…
Этот мир – слишком жестокий палач.
Лишь прах останется, когда я навечно усну…
Последний раз прикрою дверь и умру.

4.12.11.


Рецензии