Елена

Твой образ, Елена, мне снится ночами –
Ночами сквозь сумрак приходит ко мне –
Приходит мне в душу, как призрак, лучами –
Лучами судьбу озаряя во тьме.

Твой образ ласкает усталую душу –
Ту душу, что в жизни не ведает зла –
И зла не имеет, что радости рушит, -
Не рушит любовь: созидает она!

Твой образ, Елена, встречаю слезами –
Слезами надежды, что встречу тебя,
Но время проходит полями, садами,
Не гаснет звезда, лишь в полёте любя!

Твой образ прекрасный один не погаснет,
Я мраком покроюсь, схоронит судьба,
Но женскую душу не тронет злой аспид,
И только с тобой не случится беда! 


Андрей Сметанкин,
г. Душанбе, Республика Таджикистан,
04/12/ 2011


Рецензии