Тошно от свободы
Посмотрите вокруг себя, каково соотношение счастливых союзов двоих и одиноких, а-ля "свободных", особей разных полов? Преобладают свободные особи, нежели влюбленные пары, не так ли?
И вообще свобода - это ведь хорошо? Свобода совести, вероисповедания, любви, слова, души...
Ну почему же мы так и не можем научиться наслаждаться ее, жить ее? Почему, пусть и только наедине с собой, мы так искренне хотим найти себе пару, хотим встретить "своего" человека? Может потому что свободы слишком много, или потому что та самая свобода и есть наша тюрьма?
Свободы нет - мы так ее хотим, как только ее получаем - от нее охота убежать в крепкие объятия заключения. И так по кругу. Изо дна в день. От свободы до свободы. Из года в год. От заключения до заключения мы мотаем срок, срок в длину жизни.
И вроде пора остепенится и остаться заключенным до глубокой старости..Но нет - мы бежим и ищем, мы же свободны...
Хотя в некоторые дни становится тошно от свободы...Тошно до такой степени, что тебя греет даже объятия друга или просто стакан-другой вискаря... Убивая свобода впутываясь в оковы алкоголя...ну то ладно - бред.
Спокойной ночи, дорогие!
С любовью, ваша Ло)
Свидетельство о публикации №111120410596