Когда б ты знал...
Надежды отнимает про запас,
Как льнут деревья, от дождей промокнув,
К нечаянной внимательности глаз.
Как день со всей вознёю хлопотливой
Почти не осязаем, просто пуст.
Как далеки и смутны переливы
Всех жарких песен, что касались уст.
Не вести получаю – донесенья,
Линяет осень и теряет вид.
И тонкий лучик моего везенья
По проводам обугленным скользит.
----------------------------------------------
Когда б ты знал, как белый ангел весел,
Когда твой голос, полог приподняв,
Мне возвращает из стихов и песен
Твой светлый юмор, добродушный нрав.
Как наполняет красками и мёдом
Ячейки улетающих минут,
Вскрывая темень неизвестным кодом,
Снимая с мыслей паутину пут.
Бегу, лечу, из хлябей выбираюсь,
Храню звоночки с именем твоим.
И греет ангел ожиданья завязь
Одной весной, обещанной двоим.
Свидетельство о публикации №111120410529
Ростислав Преварский 11.01.2020 10:31 Заявить о нарушении
Елена Лапшина 11.01.2020 15:24 Заявить о нарушении
Ростислав Преварский 11.01.2020 21:48 Заявить о нарушении