B Chromosome

Если меня спросят про смысл жизни,вряд ли я сгенерирую им ответы.
Мой декодер рассчитан на более приземленных.

"Моя девочка,просыпайся и пей таблетки,..
там на дверце в холодильнике минералка."...
"Просыпайся девочка,твой автобус сегодня снова набит битком,
до метро два квартала идти пешком.
 Завтракать будешь?"..
Нет.Позавтракаю потом.
Я спускаюсь в метро,
проталкиваюсь в вагон,
он проглатывает и перематывает перрон.

Поезд долго жевал и выплюнул на кольцевой,
мимо люди с кейсами,дипломатами и трусцой
А в наушниках  еле слышно играет Цой..
Подпеваю "..но я не хочу победы любой ценой.."

Я рождаюсь в огромном городе у метро,
закуриваю младенческую лихую.
Вот бы мне судьбу,наплевать какую,
но судьбу,а то шляюсь из года в год,из метро в метро.
С Моросящего проскальзываю на Сухую,
а за тем на право  в паб "У Доно".

-Моя бэйб,ты пришла.-
 и по коже скатились мыши.не мурашки..
- И все таки ты пришла!

Поворачиваюсь,смотрю,на дощатой лавке
(сердце,как подушечка для булавки),
у барной стоики
в желтовато-белой застыл улыбке
 как небезызвестный Чеширский кот,
Крот.
Смотрит пристально,взгляд искрится..
На него взглянуть и тут же пойти напиться,
а потом как следует порезвиться
 и в отключку,чтоб не вспомнилось ничего.

 Подхожу,спокойно глотаю первую,
непоколебима,горда..наверное..

 - Крот,завязывай прорывать во мне норы взглядами,
я живу между автострадами,
знаешь сколько красавиц там есть на ночь?
(..Хотя я и сама не прочь..ой не прочь.)

После третьей уже целуемся,
ум на мгновение проясняется.
-Бэйб,пойми у меня никакого дурного умысла.
Отключаемся,Норка...скорей..и пошло поехало...
 
Я встаю чуть пошатываясь,натягиваю футболку.
Зачехляю штаны, застегиваю куртку.
-Я люблю тебя,Норка..
-не глупи ты,Крот..
Выбрасываю окурки.

Возвращаюсь домой тем же выученным маршрутом.
Прохожу  в квартиру,мама спит, в лоб целую маму.
В голове фистулой звучат слова.
"Я люблю тебя,Норка"

-Я тоже люблю тебя.

Опускаюсь в кровать...Кружится голова..

Крот и Норка..

-Я тоже люблю тебя..


Рецензии