Оковы...

На бумаге валяются призраки слов,
Засыпаны пеплом, в могиле оков,
Что спорят с нежнейшим шелка шитьем,
Своим соблазнительным ласковым сном.

Ты хочешь коснуться их, а не кожи,
Тебе сладко в плену, и горько на воле...
Ты умираешь в блаженном кошмаре,
на залитом светом огней тротуаре...

Душа твоя тихо бредет по бульвару,
Оставив тебя, не подверглась удару.
А ты все лежишь, взирая на небо,
Как будто впервые - так робко, несмело...

Ты видишь его и это так странно...
Как  впервые целуют - неловко и жадно...
Но все же оковы тянут к земле,
И ты небо заменишь мутью в стекле...

Ты согласишься на слепой заменитель,
Не понимая, что сам свой пленитель.
Решить за тебя не может никто -
Насильно свободный недолго живет..


Рецензии
Красиво, очень понравилось!

Денис Синий   23.08.2012 15:07     Заявить о нарушении