Остатки от катастроф

В затёртых страницах сонника,
В горбатости кольцевой,
В ресничном лесу над озером
Испуганного зрачка,
В разнузданной невесомости
Подснежной,
В больших очках
Лица одинокой бабушки,
Внимающей дождевой
Расстроившейся симфонии -
Привиделось, что живу
На краешке сумасшествия
Скрываться от тишины -
Одно развлеченье - местные
Немного удивлены,
Наверно, подобной смелостью.
Когда города плывут,
Как будто они - флотилия,
Венеция, кровоток
Какой-то большой артерии
Срываясь из берегов
Обычного хода улицы.
Все шансы равны нулю
На что-нибудь настоящее
В остатках от катастроф. 

03.12.2011


Рецензии