Вообще это должно войти в мангу.. но пока не забыл

*Сатанаэль сидит за столом, в своей опочивальне. У двери Аверлот. Верделет расположился у окна, глядя на то, как люди короля грузят товары и оружие на  корабли. Внизу стоят люди Павла и помогают с грузом, сам Павел сидит в стороне, а подле него, стоит довольный Мишель.
Верделета пробивает отвращение к юноше и из его уст вырывается гневное "ц-сс".
Сатана, держит бокал у губ и закрыв глаза, не поворачиваясь к своему слуге, задает вопрос:
- Он милый не так ли? *на губах легка усмешка*
Верделет, отходит от окна и встает позади господина:
- Простой слюнтяй, который не может постоять за себя!
- Ты так же говорил о принце Чарльзе.
- И я оказался прав. В итоге, Вы же его и грохнули, господин.
- Он видел много лишнего. *Сатана ставит бокал на стол и поворачивается в пол оборота к Верделету, подперев своё лицо* А я не люблю когда меня начинают ревновать.
*Верделет отстраняется и пытается убрать с лица намеки на ревность. Сатана в тот же момен это замечает и поднимается со стула.
Сатана, подойдя к Верделету вплотную:
- Я же тебе говорил, что Мишель мне нужен. Для дела. Хм...а может...Ты сам хочешь вкусить это яблоко?
- Что за шутки?
- Ну, скажи...
Сатана берет нежно Веределета под руку и подводит к окну:
- ...правда он мил как ребенок? Его душа еще молода, он еще полон энергии. В нем еще остается юношеский максимализм. Помнишь, а ты помнишь, как он побежал плакаться ко мне, а не к Павлу, когда Георгий его ударил. М? *шепчет слуге на ухо* Как он терся об меня, только бы я его не отпускал. Хех... *слегка отстранился и с насмешливой улыбкой* Правда клева, да?
Верделет, вырывает руку из объятий Сатаны:
- Мне почем знать? И зачем Вы мне это говорите?
Сатана, с  прищуром:
- А почему это тебя выводит из себя? Я понимаю, что ты не сторонник однополой любви, но ты вспылил сильнее, чем я ожидал.
*Верделет зарумянился и отвернул голову в сторону. Аверлот тихо усмехается в уголке. Сатана, все так же пристально смотрит на слугу. Через мгновение произносит:
- Ревность - штука опасная. Только попробуй что-нибудь сделать с Мишелем, ты знаешь что с тобой будет.
*Сатана разворачивается и уходит из комнаты. Аверлот следом. Веределт в гневе бьет кулаком по стене, гневно прорычав и сново уставился в окно, глядя на веселого Мишеля.
- Господин, как Вы упрямы! - произносит он в конце.


Рецензии