Разговор

Закрытая шкатулка слез.
Не повезло. - А как раньше было?
- Были грезы из звезд
И немного сахарной пыли.

- Были пероны, вокзалы, депо.
- Странно ты говоришь, постой.
Элекронное скажет табло
О том, что ты ныне пустой.

Ты стакан с выпитым кофе,
Пустая чаша с кофейной гущей.
На ней не гадай. - А что?
- Не гадай, меня просто слушай.

Не говори о рассветах над Сеной,
Не говори о неспешной поездке,
Не говори о жизненном бремени,
Не скажи о забытых красивых фресках.

- Остановись. Прижмись щекою к стене.
Зачем ты так хмуро смотришь?
Я не здесь, я уже вдалеке
От того, что зовется норма.


Рецензии