Толпа

В бесконечной толпе людской,
там, где лиц угадать нельзя
за привычной душе тоской,
повстречались твои глаза.

Ни печали, ни горя нет,
лишь – вперед на всех парусах! –
смех, любовь и тоски секрет –
целый мир был в твоих глазах.

Расставанье далось нелегко.
Ненавистным казался вокзал!
Ты теперь далеко-далеко,
но со мною твои глаза.

Ты неверен, а я горда,
и теперь уже для другой
светят те глаза, что тогда
были мне, как живой огонь.

Даже если опять нелегко,
жизнь поставлена на тормоза, –
всё же где-то не так далеко
снова вижу твои глаза.

Позабыть, отогнать, стереть! –
но с назойливостью миража,
не желая никак умереть,
рядом светят твои глаза.


Рецензии
Стихи понравились. А мы публикуем советы.
Заходите ко мне на сайт.
Советы ваши с нетерпением жду
Заходите ко мне на сайт.
SOVETY-VL.RU

Владимир Лоскутников Зауралец   06.12.2011 00:04     Заявить о нарушении
Страна Советов, вроде бы, давно уже кончилась... :)))
А у вас советы можно заказывать или пользоваться уже готовыми? Прикольно! Зайду... ;)

Мария Каменцова   06.12.2011 11:18   Заявить о нарушении