Взял канкан меня в капкан...

Рецензия на «*** взвейтесь, смелые коленки - мир, танцующий канкан...» (Москаленко Сергей Рецензии Стеб ) http://www.stihi.ru/2003/05/26-760

   * * *
взвейтесь, смелые коленки -
мир, танцующий канкан -
шурки-мурки, верки-ленки
туфельки - до потолка...
наотрез отшибло память -
сколько было дунь и мань? -
и, шипящими губами
погружаемся в шампань...
в этой бездне философской
не узнать, что впереди,
знаешь, лучше, склифософский,
за коленками следи...
© Copyright: Москаленко Сергей Рецензии Стеб , 2003
.....@.....

Взвились резвые коленки.
И волною - кружева.
Визг такой, что ближе к стенке
тянет. Кругом голова.
Мир поплыл. Теряю память.
Всех бы перецеловал.
И - дрожащими руками -
я Clicquot им открывал.
Тает ум на дне бокала.
Ах, влечёт меня канкан!
Не могу уйти из зала.
Я канканом обуян.
И шампанского мне брызги
прямо в сердце. Ими пьян.
Пузырьки. Clicquot. Баб визги.
Взял канкан меня в капкан.
___________________________________
*ОБУЯ;ННЫЙ, обуянная, обуянное; обуян, обуяна, обуяно (книжн. устар.). прич. страд. прош. вр. от обуять.
Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935-1940.
Синонимы: взятый, забранный, заполненный, захваченный, наполненный, объятый, охваченный, переполненный, пробранный, разобранный

*Шампанское Вдова Клико (Veuve Clicquot)

Ирина Ашомко 04.12.2011 22:06

р.s.иллюстрация из интернета.


Рецензии
Бурный вечер в кабаре, разошлись мы на заре.

Валентин Брилев   04.12.2011 22:43     Заявить о нарушении
Отдохните Вы слегка...
После - спляшем гопака)))

Ирина Львовна Ашомко   04.12.2011 23:33   Заявить о нарушении