Этой жизни не понял, я в ней только скучал

На последней секунде не нажму я на «вызов»,
Развернусь от двери, позабуду причал.
Просто кончилось время для моих компромиссов,
Ведь не тех в этой жизни на дороге встречал…

Их казалось так много, различных распутий,
Но судьба показала только трассу одну.
Я искал в этом мире людей, а не судей
Мне всегда предлагали вместо дружбы – войну.

Все вокруг торопились, забывая дыханье,
Остриё этих дней затупили ногой…
Знали точно, что будет, обманув ожиданье,
И в глаза говорили: «Нет тут места, изгой!»

На последней секунде не нажму я на «вызов»,
Развернусь от двери, позабуду причал!
Крылья вмиг распущу, снег слетит вдруг с карнизов…
Этой жизни не понял, я в ней  только… скучал


Рецензии