***

Треть века пронеслось над головами
Над нашими, когда мы рядом шли,
Детей растили, внуков баловали,
И к юбилеям нынешним пришли…

И я горжусь, что я немного старше,
Белей немного, может тяжелей.
Но это все, в чем перегнал на марше,-
Ты ярче, ты удачливей, умней!

Птенцы твои взлетели так высоко:
Рекорд Европы, мира и страны…
Вот только жаль, Судьба тебя до срока
Из тренеров перевела в чины.

Я счастлив, нету зависти меж нами:
Ни черной, даже белой, никакой,
А только уважение и пламень
От близости душевной и покой.

Покой, какой дарует крепость тыла,
И когда есть с кем душу отвести.
И здорово, что дружба не остыла
За три десятилетия пути.

Меня твоя Курганиха встречала,
Из палисадника мне пели соловьи.
И матушка, как сына, привечала,
И твои братья  для меня – свои.

Как хорошо, что  мы живём на свете,
И, вроде, возраст,- можно на покой.
И встали на крыло, как птицы дети,
Но чем-то бы помочь стране родной…

И городу, который дал нам силу,
И воспитал, дав имя заодно.
Как будто здесь мы раскопали жилу,
А может, в почву бросили зерно…

В твоих задумках многое на свете:
Построить, чемпиона воспитать…
И пусть свершатся ожиданья эти,
Стараться буду, чтобы не отстать.


Рецензии
Вы настоящий ЧемпиЁн!

Ирина Кархунен Коган   18.05.2013 14:35     Заявить о нарушении