Серый цвет
Что ты знаешь о серых красках?
Ты представь, что рисуешь ветер -
Серый ветер из детских сказок...
Ты представь, что рисуешь небо -
А на улице осень ранняя...
Небо осенью тоже серо.
Осень серая и печальная?
Почему же считаешь грустным ты
Цвет осеннего неба и ветра?
Серый цвет – цвет моей мечты,
Без него жизнь была б нелепа!
Серый цвет – компромисс контрастов,
Ты попробуй другой найти….
Серый цвет – сочетанье красок,
От него все идут пути.
Серебрится река в дали –
Серебро – это серый цвет!
Оглянись же, мой друг, смотри-
Ведь без серого жизни нет!
От чего же ты так не любишь
Этот цвет, от чего считаешь,
Что без серого лучше будет?
Ты о нём ничего не знаешь!
Я могу тебе рассказать немного
О волшебном, чудесном цвете…
Цвете чести, мечты и долга,
Самом лучшем на этом свете!
Ты представь себе белый город
С чёрным солнцем и белым небом…
Там царит снег, там всегда холод,
Там темно и зимой и летом.
А всё лишь потому, что серый –
Есть основа для всех цветов.
Без него будет белым небо,
И не будет цветных снов…
Без него вдруг исчезнет ветер,
Звёзды с неба исчезнут вдруг…
Будет всё в чёрно-белом цвете,
И замкнётся печали круг…
Я надеюсь, ты понял теперь,
Как прекрасен и важен он…
Серый цвет – эта наша дверь,
В эту дверь входит к нам тепло!
Свидетельство о публикации №111120309949
Перекрасил я в мышиный.
Глазом дёрнула сердито
Всех оттенков антрацита.
Сплю я с мордой виноватой
Цвета мокрого асфальта...
Почему, скажи на милость,
Серость обратилась в сирость?!!
******
Понравилось!
С уважительной улыбкой, Саша.
;--))))
Александр Рывин 27.12.2011 17:31 Заявить о нарушении