Прошли года

...Прошли года, и стал я стариком,
Беззубой шепелявою калекой,
И понял я, что в этот мир пришёл,
Лишь для того, чтобы сомкнуть однажды веки.

Я прожил жизнь достойно и легко,
Я помню каждый миг прошедших буден.
Добра не нажил? Это ничего,
Достаточно добра, что сделал людям…

Мы все умрём в свой отведённый час,
Бессмертье не дала ещё природа,
Но кто-то дальше, в будущем, без нас,
В свой тихий час предстанет перед горбом.

Храни тебя, мой дальний внук и сын
От грустных мыслей в этот час суровый!
А сколько остаётся лет и зим –
Ты не считай! На это воля Бога!


Рецензии