Сбеги!

Сбеги  туда, где нет твоих  пустынь,
Сбеги! И там остынь.
Беги к ненайденным морям,
К непройденным лесам,
И там построй желанный храм.
Далёкого прибоя шум,
Лишит тебя тревожных дум.
И уляжется моя тревога,
Ты найдёшь дальнейшую дорогу.
Клянись, что глаз твоих цветущих
Я не увижу во снах грядущих -
Чтобы цветы твои не оказались ядом
Я не хочу, чтобы ты был рядом.

Сбеги! Или в птицу превратись,
Чтобы я смогла тебя убить.
Как убивал меня моей же верой,
Как стрелял в меня, не зная меры,
Не жалея пуль на револьверы.
Как к тебе летела птицей,
Все позабыв границы,
И счёт времени сломав,
А ты бестягостно поймав,
Закрыл в построенном вольере,
Подав на ужин остатки моей веры.


Рецензии