КМ номинация 2 финал
Месса
Георгий яропольский
Сыграйте, когда приближаетесь к месту,
к которому долго и трудно стремились, Ч
сыграйте им заупокойную мессу:
мечтам, что, к прискорбию, осуществились.
09
Холод
Эд Сетера
Спешу_напрасно_мир_не_обойти.
Слепые_дни_летят_сбиваясь_в_стаю...
Шероховатость Млечного пути
Озябшими ступнями ощущаю.
62
Немного о дорожных знаках
Александр Мартынюк
Не знает время исключений,
и все мы катим понемногу
от знака "Без ограничений"
до знака "Уступи дорогу".
12
Логика власти
Alexander Komissarov
Логика власти проста:
Не поддаваться панике.
Каждому хватит хлыста,
Если не хватит пряника.
22
Инженерам человеческих душ
Андрей Хабаров
Душа чужая кажется порой
Красивой, светлой, солнечной и искренней.
Так что же недоволен я собой?
я просто на себя смотрю попристальней...
33
Невыразимость
Владимир Николаевич Новиков
Крапива. Заросли крапивы,
С проломами в кладбищенской стене.
И цвета, как далекие оливы,
Куст бузины в решетчатом окне.
А остальное, друг, - невыразимо,
И разума находится вовне...
Внимание!
В финале судьи оценивают стихи по 10-балльной системе (10 баллов - безупречное стихотворение). Кроме того, каждый судья обязан хотя бы кратко отозваться о каждом стихе-финалисте
---------------------------
16
Аномалия
Сергей Кедрыш
В рассвете массовой культуры,
Дырой - закат культуры масс...
К могиле прОклятой цензуры
я принесу цветы не раз...
18
Ложь от правды вряд ли отскребёшь...
Александр Коковихин
Ложь от правды вряд ли отскребёшь...
Но и самая худая, и застенчивая -
правда проступает через ложь,
как луна сквозь облако просвечивает.
27
Первый день оставшейся жизни
Владимир Колчанов
Как часто пестовал я лень, ссылаясь на усталость,
Но вдруг внезапным озареньем мысль меня прожгла,
Что каждый день - мой первый день той жизни, что осталась,
Вчерашний день - последний день той жизни, что прошла
Свидетельство о публикации №111120309918
Извиняйте, у меня в конце второй строчки откуда-то минус появился. А всей фиброй души хотелось бы там видеть многоточие (как в оригинале).
Ежели не затруднит - исправьте, плиз...
Эд Сетера 03.12.2011 22:30 Заявить о нарушении
Вадим Волков 04.12.2011 00:56 Заявить о нарушении
Вадим Волков 04.12.2011 01:04 Заявить о нарушении