КМ номинация 1 финал
В финале судьи оценивают стихи по 10-балльной системе (10 баллов - безупречное стихотворение). Кроме того, каждый судья обязан хотя бы кратко отозваться о каждом стихе-финалисте
---------------------------
03
Из надежд вырастают свидания...
Сергей Кривонос
Из надежд вырастают свидания,
Из свиданий - любовь и страдания,
Но запомнили губы и руки,
Что ты выросла вся из разлуки.
05
А если любовь подкрадётся неслышно
Юрий Семецкий
А если любовь подкрадётся неслышно
И словно дубиной ударит по темени,
И я, оглянувшись, увижу, что лишний -
Что делать тогда с бесконечностью времени?
40
Листья
Денис Пиюк
Родная! Любовь живёт в поверьях.
Ходит под Богом. Иссякнут силы -
Повиснет листьями на деревьях.
Пусть ненадолго.
Зато - красиво.
07
Осень - время любви
Репин В.
Осень - время любви вопреки умиранью природы,
Горький дым хризантем совпадает с минором души.
Уходить не спеши, впереди еще встречи и годы;
Посмотри мне в глаза... Улыбнись, обними. Не спеши.
25
Счастье
Надюшность Алёшина
Затрубят провода,
Разотравие вспыхнет жемчужно,
Оплетут синеву Небывалых дубрав кружева.
Счастье- это когда
На планете кому-нибудь нужно,
Чтобы именно ты говорил дорогие слова...
43
Миниатюра 7 Случайность
Митрофаныч Воронежский
Случайно попутно, случайно навстречу,
Бывает наутро, бывает под вечер
Не встретятся взгляды, а впрочем, бывает -
Родится загадка и тут же растает.
И если внезапно вопрос замечаем,
Сигналим глазами: простите, случайно.
30
Борис Поляков 2
"Попытка +101"
В сто первый раз, едва начав мой стих,
Я вижу - всё, над чем я бьюсь напрасно,
Заключено в словах совсем простых:
Ты женщина, и значит, ты прекрасна!
Сражённый этим фактом, как судьбой,
В сто первый раз смолкаю пред тобой.
38
Победа чувств...
Михаил Деденев
Душа моя заполнена тобой -
Я неизбежность эту понял сразу.
Был скоротечным тот неравный бой,
В котором чувства победили разум.
57
Я без тебя не могу жить
L
Я без тебя не могу жить...
В принципе верно, просто не точно,
Просто синтаксис чуть блажит:
Я без тебя - запятая! -
не могу жить - точка.
Свидетельство о публикации №111120309905