Дороги Афганистана

              ( Моим друзям)

О, горе-горькое - Афган.
Всем твоим болям нету срока.
Ты дал вчерашним пацанам
Свои кровавые уроки.

Застыл, как камень на душе,
Вонзился лезвием душмана.
В горах крутых на вираже
Твоя история, как рана.

Ты, открывая двери в Ад,
Взахлеб поил свинцом горячим,
И слыша фразу «Здравствуй, брат»,
Порою был глухим, незрячим.

Афганистан, моя война.
Я помню слезы своей мамы,
Друзей зову по именам,
Погибших там, в стране Ислама.

И цену жизни знаю я –
Глоток воды из теплой фляги.
Со мной всегда моя война
В моей душе – не на бумаге.

Со мной всегда моя беда –
Тревожный сон, как стражник строгий…
Ведут меня через года
Афганистан, твои дороги.   


Рецензии
Хорошо, правильно пишите эту тему. Странное внимание к такой теме для женщины. Уважаю. Я там тоже не был, но тоже писал: http://www.stihi.ru/2008/05/08/2507

Богатырев Сергей   12.10.2012 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.