Притча о Ёжиках
Однажды, вернувшись домой, Она увидела горку красивых сочных яблок, сложенных в углу. Ей так захотелось яблока! Но Она была вежливым и воспитанным ёжиком, и не могла взять чужое без спросу, поэтому попросила Его угостить Её яблоком.
Он на миг смутился, задумавшись, но тут же протянул Ей с улыбкой наливное яблочко, сказав - "Угощайся на здоровье! Мне для тебя ничего не жалко, даже этих замечательных яблок, которые я добыл с превеликим трудом и еле дотащил домой. Я уверен, что ты мне тоже ни в чём не откажешь, ведь так?" - спросил Он, заглядывая ей в глаза. А она уже вовсю наслаждалась яблоком, впившись в его спелую, сочную мякоть своими острыми зубками, поэтому лишь кивнула в ответ, зажмурившись от удовольствия.
Прошло совсем немного времени, и Он, сидя вечерком у входа в норку приветствовал Её, возвращающуюся из леса: "Любовь моя, ты обещала мне, что тоже угостишь меня яблоками - так будет справедливо, ты понимаешь?" Она замерла у входа, не зная что ответить, ведь у неё не было с собой яблок. Потом Она улыбнулась радостно и побежала назад в лес, вернувшись вскоре с охапкой чудесных цветов. Живописно украсив ими дом, Она подошла к Нему и поцеловав, сказала: "Милый мой, у меня нет для тебя яблок, но я принесла тебе эти прекрасные цветы, чтобы ты мог насладиться перед сном их волшебным ароматом, и созерцать их волнующую хрупкость".
Взглянув на цветы, Он ответил: "О,да, они прекрасны! Но, видишь ли, я дал тебе яблоко и взамен рассчитывал тоже на яблоко, пусть и меньшего размера, и не такое спелое, но всё же - яблоко, а ты не дала мне ничего". - "Но как же цветы?" - вскричала Она в отчаянии - "Разве они - ничто?" - "А что такое - эти твои цветы? Разве их съешь?!" - возмутился Он. - "Пойди и принеси мне яблок, а до тех пор можешь не возвращаться".
Она в слезах ушла в лес и долго искала там яблоки, но так и не нашла. По пути Ей попадались другие ёжики, и многие из них звали Её с собой, но... Но все они были чужими, и никого из них она не любила так, как Его. Она уходила всё дальше и дальше в тёмный лес, пока, оглянувшись назад, не поняла, что уже никогда не сможет вернуться.
Цветы давно уже завяли, а Он всё ждал свои яблоки...
Свидетельство о публикации №111120309646
Хмеленко Сергей Петрович 15.01.2017 10:12 Заявить о нарушении