Загляни мне в душу
Хватает меня за ноги своими щупальцами.
Плеер сел, а значит начнутся ужасы.
Неприкрытая реальность суровой улицы.
Окружающие звуки режут слух,
Краски становятся тусклыми вокруг.
Иду мимо рук бедных старух,
Бедность в наше время - это недуг.
И не радует уже меня пелена нежных губ.
И если нырнуть вглубь, попадаешь в этот круг,
Откуда вынырнув получаешь клеймо - душегуб.
Твой дух содрогнется и познает денежный кнут.
Людьми вокруг овладевает блуд.
Труд ради средств,
Которые на похоть жгут.
На шее весит грех, а не крест.
Всё больше шлюх, и всё меньше невест,
Мы всё дальше и дальше от заветных небес.
Игла, подъезд. В глазах ложный блеск,
Это всё блеф. Лишь души слышен треск.
Прояви интерес. Окрась свой мир в черное с красным,
Не ври себе, не делай свой путь ясным.
Не старайся быть властным,
Смерть делает твой путь весьма опасным.
В этом мире нет ничего безопасного.
Даже самое светлое и чистое - любовь.
Наполнена страшным. Кроваво-красным.
И делает из свободных людей рабов несогласных.
В этом мире нет ничего важного.
За что можно было бы умереть отважно.
Увы, но большинство живет напрасно.
Теша себя мыслями о будущем протяжном.
Страшно. За каждого страшно.
Все мы ведем с собой рукопашный,
Спотыкаясь об останки Вавилонской башни,
Возвышаясь над душами павших.
Свидетельство о публикации №111120309608