Странный критерий объективности этого мира

ничто не способно увлечь меня вот уже с десяток вторников и суббот,
с сотню завтраков и обедов, с тысячу смс - ок и разговоров он - лайн.
я обрываю все старые листья и таю в облаке из печалей, сомнений, забот.
а каждый старается раззадорить, но только еще сильнее между лопаток бьет.

моя нервная система этого не выносит.

равнодушие-подарок без повода и с подвохом. неясно, кто победитель, а кто обведен
вокруг пальца. никто на чаи давно уже не зовет. все выбирают - в машине и посолидней.
а память опять как старый подъемный кран. с ней ничего не бывает. это всего обидней.
сны не всегда приятны. но как не встречаться там.

милая, что за углом тебя ждет? пьянка, полиция, новая драма?

нежность менять на ненужность. искренность на пустоту. в моде сегодня только такие сделки. что со мной станется, мама?
сколько еще протяну, не поддавшись разврату, масочности, бессилью?
разве такой я мечтала быть, прыгая в классики на площадке напротив дома, собирая только пятерки
в свой аттестат. только вот глупости это, мечты все давно забыты.иначе нельзя было забыть тебя.

ну а толку - ты трешься вокруг и не стыдишься ни капли, насколько я это вижу.

оправданий букет накануне был выброшен на помойку. веры, надежды - давно уже нет.
от всего этого мало по сути толку. женись или нет. счастье не очевидно. возможно его и вовсе на свете нет.
а вот иллюзия счастья вполне ощутима. последний раз я казалась себе счастливой целых 10 дней и ночей.
хорошо, что разбились мечты и надежды. им все равно было слишком тесно со мной в голове.

радость от встреч теперь будто посылка на почте. самой не забрать - не принесет никто уж домой.
а все прежние истины и заветы - можно смело поджечь и забыть как кошмарный сон.
да только в снах я бываю больше живой, чем порою в своей же жизни.
это кажется даже смешным. правда с недавних пор я смеюсь только лишь со слезами на подбородке.
но даже после этого поднимаюсь и говорю уверенно "у меня все норм".

и не спорю, возможно у меня  весьма странный критерий объективности этого мира.


Рецензии
Вероничка, я надеюсь, ты не забросила писать, надеюсь, появляешься здесь, потому что мне очень важно, чтобы ты знала: это просто замечательно.

Катя Новикова   21.08.2012 19:56     Заявить о нарушении
Катюша,как же хорошо,что ты написала тут!мне это было нужно,правда.
стараюсь не забрасывать,иногда получается писать.и вот буквально сегодня руки потянулись добавить сюда нового как раз http://www.stihi.ru/2012/09/01/4665

Вероника Мамонтова   01.09.2012 14:05   Заявить о нарушении