VIP, том - 2, от Л до Я. Петкявичюс, Гяда

ПЕТКЯВИЧЮС*

Аргумент суду,
Ты предъявил:

Книга моя**
Ликов Политиков
И Шаржей на них,
Галерея…

*Известный литовский писатель,
активный участник «Саюдиса» (Союз) –
народное движение
за независимость Литвы
(1988 – 1991).
**Написав книгу «Корабль дураков»,
Витаутас инициировал судебный иск
Витаутаса ЛАНДСБЕРГИСА
о возможной клевете
на его отца
В. ЛАНДСБЕРГИСА – ЖЕМКАЛЬНИСА.

Ты круг Спасательный
Мне бросил.
Судьба,
Распорядилась…

***
Возможный диалог
Витаутаса Петкявичюса
и Сигитаса ГЯДЫ…*

Витаутас:

Ты Помнишь.
Отлупил,
Меня…**

*О Гяде и Корешкове
читайте в сборнике «VIP, том – 1, от А до К»
(Ганелин, Гяда и мои «Еврейцы»).
О В. Ландсбергисе читайте
в сборнике «VIP, том – 2, от Л до Я».
**Как – то
в творческом лагере
Витаутас и Сигитас повздорили
и не очень мощного сложения Сигитас,
хорошенько поколотил,
сказались уроки,
полученные в Нагорном Карабахе,
мощного Витаутаса:

Недолго будешь
Радоваться Ты Жизни.*
Пойдём,
За мной…

Сигитас:

И я,
Пошёл…**

*11.11.2008 – ушёл из Жизни Витаутас…
**12.11.2008 – ушёл из Жизни Сигитас…

В чём мистика Судьбы.
Ответь,
Господь…

Один
Из Памяти ушёл.*
Другой,
Из Сердца…**

*1965.
**1967 – 20 . .   .

***


Рецензии