Вознесённой на небо

Вознесённой на небо и вечер казался слаще,
Ее руки нежнее, чем облако сладкой ваты.
А бомбы падали отовсюду, как капли дождя,
Как лучи послеполуденного солнца на девичьи щеки.

Первое, что выглянуло из-за тучи, было смутным предчувствием смерти.
Мы приоткрыли двери в ад, и он оказался так щедр!
Например, получив золотые браслеты снов, мы стали счастливы,
А вокруг погибали синие птицы.

Ни одной не осталось, даже на последней помойке надкушенных дней.
Фрак сомнений на вешалке чувств, три копейки на билет до следующей остановки.
И духота флердоранжей шлюх, и распахнутые халаты айсбергов туманного Альбиона -
Всё говорит о речистости мира больных! и живые, что хоронят живых, - никогда не плачут.


Рецензии