Опохмел
Однажды спозаранку после пьянки
Увидел на столе своем две склянки
В одной налита белая вода
В другой еще какая-то бурда
Я первую нюхнул с большой опаской
Но я, увы, надеялся напрасно
Не водка там, не самогон, не брага
И тут меня покинула отвага …
Вчера я как герой сумел напиться
А нынче ужас – нечем похмелиться
О как мне выпить – выручайте боги
Скорей к ларьку несите меня ноги
С больною головой, полураздетый
Бреду к ларьку зажав в руке монеты
В горячечном мозгу мысля дымится:
«Вдруг мне не хватит денег похмелиться»
И вот ларек – окошко приоткрыто
Мне пиво – умоляю! Сеньорита!
В ответ: «Пошел ты! Алконавт проклятый
Я тут не баба – я мужик женатый».
И надо ж мне так было ошибиться
Жлоба какого-то принять за продавщицу
Ну я ему, конечно – извиняй!
Дружище, за ошибку не пеняй.
Коль ты мужик – то ты меня поймешь
Без пива мне сегодня невтерпеж
И вот бутылка – я забыл про сдачу
Лью пиво в рот, благодаря удачу
Я оживаю … в голове все ясно
Как все-таки на свете жизнь прекрасна.
Свидетельство о публикации №111120309366