Полезный Арбуз. Басня
И говорит ему:"Ну что за пузо!
Ты своим видом только портишь огород!
Да ты,к тому же,толстокож,
На мяч футбольный ты похож,
И потому с трудом тебя сжуёшь.
О,боже,и зачем такой урод
Недалеко от нас растёт
В семейке дружной бахчевой?
В хозяйстве человека ты-обуза.
Ты ни на что,решительно,не гож!
Лишь бесполезного в тебе немало груза,
Небось,наполнен ты,толстяк,одной водой.
А с твоей толстой корки что возьмёшь?
На вид ты бесполезный плод.
Хоть габаритами ужасно ты большой,
В тебе никто ни грамма пользы не найдёт.
То,что ты выглядишь невкусно-брат,не ложь!
А под толстенной твёрдой кожурой
В тебе нет вкусной дольки ни одной-
Ты лакомством не станешь никогда.
Вот род наш Репкин,овощной,
Тебя полезнее куда!
Вот бестолковый ты какой,
Практически ненужный и пустой!"
Арбуз сказал:"Всё это ерунда!
Внутри-то я совсем иной:
Я очень аппетитная еда,
А шкура мне необходима как броня,
Чтоб защищала от всего она меня.
И что плохого,что круглЫ мои бока?
Да и внутри во мне ведь не вода,
А розовая мякоть.
И до того она всегда сочнА,
Приятного в ней столько сахарка,
Что так и норовит нектаром капать.
Она так восхитительно сладкА!
И витаминами богата вся она,
И очень уж полезна и вкусна:
У неё ценность очень велика.
А кто хоть раз попробует Арбуз-
Вовеки не забудет его вкус!
Ты,Репа,не права наверняка!
.......
В вещах коль видеть только слой наружный,
А в суть совсем не углубиться,
То можно сильно ошибиться:
Предмет тот может очень пригодиться-
Полезный,ценный он окажется и нужный.
2003 г.
Свидетельство о публикации №111120309339
человек может быть не очень красив
внешне,но интересен своими мыслями,
образом жизни, богат душой!
Понравилась очень! Удачи, Антон!
С уважением!
Анна Будзько 05.12.2011 13:25 Заявить о нарушении
Антон Фоменков 05.12.2011 21:03 Заявить о нарушении