Рисую во сне твой портрет

Рисую во сне твой портрет.
Кривду и правду в нем вижу.
Глазами ищу тусклый свет,
В темноте лишь шорохи слышу.
Неведомый холст в подчинении бед -
Темноты, моих рук неуклюжих.
Правда - все это Ты, Ты заполнила душу.
Кривда прячется в глубине -
Не ведаю что я рисую.
То ли мечту-идеал,
То ли повторяю тебя как живую.

Рисую во сне твой портрет.
Жду с нетерпением утра,
Что бы понять, как появится свет,
То ли художник я, то ли Иуда.


Рецензии