Валентине Петровне, Александру Кабировичу посвящае

Мы из тех кто из тысячи на голову выше - 
То в проклятьях, то в славе живем. 
Пусть мы тем же воздухом дышим, 
Но для нас первый вздох и поем. 

Мы из тех, кому лишь бы подошвы живые, 
А до цели и вплавь доплывем, 
Мы из тех кого лишь бы любили, 
И свой куш руками сорвем. 

Нам бы ветер попутный, а мы против ветра. 
Нам бы слово добром, да и "черт" нам сойдет. 
Нет, не любим мы ласок без любви и без веры, 
Мы “чужих” проклинаем, мы в счастье живем! 

Я бы верил в иное, но веру продать 
Словно смерти, и адской муке.
И порою живое на теле моем 
Лишь душа, морщины и руки. 

Я бы верил в ниное, но с детства во мне 
Словно кол в позвоночник вбитый, 
Если скажут – «Клонись, покорись судьбе»! 
То я буду на голову выше. 

Я из тех на ком держится все 
И законы, и правда, и горные кручи.
Нас сжигает свое же нутро,
И мы рады тому чему служим. 

Мы из тех, у кого  кресты не гниют, 
И могила всегда на отшибе.   
Мы из тех, кого помнят, боятся и ждут. 
Верят в нас, и подводить мы не в силе. 

Мы из тех, кто уходит, и нас не вернуть, 
И у бога не просим  славы. 
Дайте только землицы - нам отдохнуть.
Слишком тягостно жить в  правде.


Рецензии