Стучится дождь...

Стучится дождь в мое окно,
Дробно и упорно, какой уж день.
Вымокло вокруг - мокро и стекло.
Все удивляюсь, как ему не лень?

Я смотрю в окно и не пойму -
То ли по стеклу стекает он
Или струится по моему лицу?
Вымокло оно, как и то стекло.

Дождь на улице идет,
Я же в доме нахожусь.
Как меня он достает?
Опять только удивлюсь.

Может то тоска и боль
Ломится в мой одинокий дом?
Но и тут поверить мне изволь -
Хватает этого у меня с верхОм.

Уходи ты с ними дождь -
В океан ты их пролей!
И меня ты не тревожь -
Пусть становится светлей.


Рецензии
После дождя и солнце ярче светит!(Пословица)

Марина Панферова-Лабиринт   11.02.2012 11:09     Заявить о нарушении
Будим надеяться, что так и будет.

Мизини   11.02.2012 12:46   Заявить о нарушении