Твоя история

Видно свет не озарил мои очи.
И все в тьме с тобой брожу.
Вот держу тебя за руку вроде,
Но твою ли я руку держу?

Может ты осталось моим идеалом -
Словно роза средь низкой травы.
Может я неземного желаю,
Да и сам не вижу земли.

Может слово мое сильнее разлуки?
То, что дал тебе раньше всех -
Что любить тебя в вечности буду,
Не смотря ни на что, ни на всех.

Может нам не стоит общаться,
Но ведь, все же, сквозь года пронесу
И твой взгляд по-казачьи разгульный,
И твою внеземную красоту.

Брось упреки свои и сжатые губы.
Я любовью дышу день ото дня!
Может будет при нас час рассудный,
Может жизнь - суд любви для меня!

Но не каюсь я прожетой частью
Радость дней и любовь все в одном -
Сердце полно и лаской и страстью
Видно рано ушла ты в полон.


Рецензии